Carrés au beurre de cacahuète, chocolat et banane

Quelle tuerie ces carrés ! Ils sont tout simplement addictifs !

De petits carrés gourmands avec un jeu de textures : entre une couche biscuitée au beurre de cacahuète sur le dessous, du moelleux avec la couche banane et chocolat, et du crunchy avec le crumble au-dessus.
J’ai utilisé ici le beurre de cacahuète crunchy MyProtein que je recommande aux amateurs de bon beurre de cacahuète, sain, sans ajout (ni sel, ni huile, ni sucre), 100% cacahuète.
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Je vous recommande très très vivement ces carrés mais attention ils sont addictifs !

Pour un moule à manquer de 24cm de diamètre :

115g de beurre mou
210g de farine
40g de sucre
40g de cassonade
1 œuf
320g de beurre de cacahuètes crunchy MyProtein
1 pincée de sel
1/2cc de levure
2cc de vanille liquide
50g de lait
200g de chocolat noir
2 bananes

Préchauffez le four à 180˚C.
Au batteur fouettez le beurre mou avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l’œuf, le beurre de cacahuètes et 1cc de vanille, et battez de nouveau un peu.
Ajoutez ensuite la farine préalablement mélangée à la levure et au sel, et cessez de battre dès qu’elle est incorporée.

Répartissez les 2/3 de la pâte au fond d’un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé (ou non ici car en silicone). Tassez bien.
Écrasez les bananes en purée et répartissez cette purée sur la base biscuitée dans le moule.

Au bain-marie faites chauffer le lait avec le chocolat coupé en petits morceaux, mélangez de temps et temps jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Ajoutez 1cc de vanille et étalez immédiatement sur les bananes en purée.
Disposez le reste de la pâte en « l’émiettant » grossièrement sur le chocolat.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ.

Laissez complètement refroidir avant de démouler et de couper en petits carrés.
Dégustez enfin !

Une réflexion au sujet de « Carrés au beurre de cacahuète, chocolat et banane »

Un ptit croq' ?

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