Fondant de patate de douce, banane & coco

Voici un gâteau au doux parfum de patate douce et banane. Sans aucun sucre ni matière grasse ajouté vous pouvez le consommer sans modération. Il n’est pas très gourmand je vous l’accorde mais il trouve sa place pour un dessert sans culpabilité.

Pour 6 personnes (un moule à cake, vous obtiendrez un cake assez plat avec ces proportions) :

160g de chair de patates douces préalablement cuites à la vapeur ou dans l’eau bouillante
150g de chair de bananes
65g de poudre d’amande
20g de farine de riz
20g de fécule de maïs
10g de coco râpée + pour la déco
1/2cc de bicarbonate de soude

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mixez ensemble la chair de patates douces et de bananes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez-y le reste des ingrédients et mélangez.

Versez la préparation dans votre moule en silicone et enfournez entre 55 et 65 minutes (selon si vous le souhaitez fondant ou un peu plus cuit, les deux versions sont très bonnes. Testées et approuvées! ).

Laissez le refroidir quelques minutes avant de le démouler et saupoudrez le de coco râpée.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s