Encore un fondant chocolat courgette

Je vous ai déjà proposé plusieurs version de gâteau chocolat courgette : ici en version individuels, ou encore par et cette dernière version.
Toujours dans la même idée en voici un nouveau mais avec les proportions légèrement modifiées et sans farine.

Pour un moule à manquer de 20cm environ :

200g de chocolat noir
300g de courgette entière lavée
45g de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 °C.

Épluchez et râpez très finement la chair de courgette, puis pressez la chair dans une passoire  afin de retirer le maximum d’eau.
Faites fondre le chocolat u micro-onde.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et la courgette râpée.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement en 3 fois à la préparation précédente.
Versez la préparation dans le moule (en silicone ici).
Enfournez pour 35 minutes environ.
Pour tester la cuisson, une pointe d’un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Laissez refroidir puis découpez en petits carrés. Le gâteau est très friable, il ne se tient pas très bien car il n’y a pas de farine, mais il est tellement fondant…

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s