Blinis de courgette, féta et citron

Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de blinis avec des courgettes : ici et là avec du saumon fumé.
Pour cette fois-ci j’avais de la féta à écouler et j’avais envie d’une recette rapide. Le résultat de délicieux blinis bien moelleux.

Pour une dizaine de gros blinis :

1 courgette de 300g environ
50g de farine blanche
50g de farine de sarrasin
1/2 sachet de levure boulangère déshydratée
2 oeufs
150g de féta
60g de parmesan râpé
les zestes d’un demi citron
piment d’espelette
huile d’olive pour la cuisson

Lavez la courgette et coupez-la en gros morceaux.
Dans le bol du robot, battez les oeufs avec les farines et la levure. Ajoutez la féta, le parmesan et les zestes de citron et mixez de nouveau. Ajoutez enfin les morceaux de courgette, le piment d’espelette et mixez.
Dans une poêle huilée à l’aide d’un sopalin imbibé d’huile d’olive, déposez de petits tas de pâte espacés. Laissez dorer au moins 4-5 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Dégustez tiède.

Un ptit croq' ?

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