De délicieuses tartelettes vegan, avec que du bon. J’étais tombée sur cette recette chez Sarrasine et elle m’a immédiatement séduite. Je vous la recommande.
Pour 2 tartelettes :
Pour les fonds de tarte :
30g de noisettes préalablement toastées (15 min à 150°C)
30g d’amandes
2 dattes (10g)
Pour la crème :
5cc de cacao maigre non sucré
50g de noisettes préalablement toastées
3 dattes medjool
2cs de purée de noisette
50mL d’eau
Préparez le fond de tarte : mixez les noisettes et les amandes afin d’obtenir une poudre. Ajoutez les dattes coupées en morceaux et mixez encore jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.
Répartissez dans 2 cercles inox de 7cm, et tassez bien pour obtenir une couche d’épaisseur homogène.
Préparez la crème : mixez le cacao, les dattes coupées en morceaux, la purée de noisette et l’eau, afin d’obtenir une belle crème.
Mixez un tout petit peu les noisettes, afin d’obtenir des morceaux grossiers. Mélangez-les avec 2/3 de la crème au cacao et répartissez sur les deux fonds de tarte. Recouvrez ensuite avec la crème restante.
Laissez figer au réfrigérateur durant 2h minimum.