Banana bread à la peau de banane, beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Je vous ai déjà proposé plusieurs version de banana bread, mais en voici une version avec du beurre de cacahuète, pour encore plus de gourmandise mais en restant sain et énergétique.

Et pour éviter le « gaspillage » on utilise ici les peaux de banane. Si, si croyez-moi vous n’y verrez que du feu !
Pour un moule à cake :

2 bananes bio bien mûres
2 peaux de bananes bio
1 oeuf
80g de peanut butter MyProtein
130g de farine
30g de lait (végétal ou non) ou yaourt
15g de sirop d’agave
5g de levure chimique
1 pincée de sel
40g de pépites de chocolat noir

Commencez par vous occuper des peaux de bananes. Lavez les bananes, épluchez-les et placez la peau (sans les extrémités) dans une casserole d’eau frémissante, laissez cuire 10 minutes. Egouttez bien ensuite.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du mixeur placez les bananes et les peaux de bananes égouttées, mixez pour réduire en purée.
Ajoutez l’oeuf, le sirop d’agave, puis le lait (ou yaourt) et mixez de nouveau. Ajoutez le beurre de cacahuètes, ainsi que la farine, la levure et le sel et mixez rapidement pour bien tout amalgamer. Pour terminer, hors du robot incorporez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à cake (en silicone ici) et enfournez pendant 20 à 25 minutes selon les fours.

Laissez tiédir et dégustez tiède ou refroidi.

Un ptit croq' ?

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