Biscuits aux carottes, cumin et parmesan

Avec les apéros d’été qui s’enchaînent vous avez besoin d’idées de recettes ?
Pour compléter tout mon catalogue de recettes de biscuits salés, voici les petits derniers : aux carottes râpées, cumin et parmesan. Un délice ! Et quasi sans matière grasse ajoutée, juste une lichette d’huile d’olive, que du bon.
Pour une cinquantaine de petits biscuits ;

2 carottes râpées (200g environ)
180g de farine
1 oeuf
2cs d’huile d’olive
100g de parmesan râpé
1cc de cumin en poudre
2cs  de cumin en grains

Versez tous les ingrédients sauf le cumin en grains et les carottes râpées dans un mixeur afin de mélanger l’ensemble. Hors du mixeur incorporez le cumin en grains et les carottes.
Formez des boudins avec la pâte. Enveloppez-les dans du film étirable et placez-les au frais ou au congélateur pour durcir (si vous voulez cette pâte se prépare très bien à l’avance et vous pouvez congeler les boudins jusqu’au jour où vous en aurez besoin pour un apéro improvisé).

Préchauffez le four à 180°C.
Sortez les boudins du frais, retirez-les du film et découpez des rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes environ (en les retournant à mi-cuisson) jusqu’à ce que les biscuits soit dorés. Laissez tiédir légèrement sur une grille et servez tièdes de préférence.

Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique et au moment de les servir passez-les au four 5 minutes.

Un ptit croq' ?

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