Brownie aux haricots blancs et noix

Cela faisait un moment que je voulais tester cette recette de brownie aux haricots blancs. J’ai déjà réalisé plusieurs recettes dans le même genre avec toujours de bonnes surprises et des expériences à creuser : ici un fondant chocolat, pois chiches et dattes, ici des brownies aux haricots noirs version pépites de chocolat et version pistache-noix, ici un blondies aux pois chiches et pépites de chocolat, ici des barres aux pois chiches-cacahuètes-chocolat, ou encore des cookies aux lentilles corail

Pour un moule à cake (vous obtiendrez un fondant assez plat) :

1/2 bocal de haricots blancs, poids nets égouttés 140g
1 oeuf
30mL de sirop d’agave
10mL d’huile d’olive
1cc de fromage blanc
50g de chocolat noir
30g de pépites de chocolat
30g de noix concassées et grillées

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Rincez plusieurs fois et égouttez les haricots blancs.
Placez les haricots blancs dans le bol du mixeur, avec l’huile et mixez. Ajoutez le sirop d’agave et mixez. Ajoutez l’oeuf et mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.
Versez ensuite le chocolat fondu et mélangez. Pour terminer, ajoutez les pépites de chocolat et les noix et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ici.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez votre brownie refroidir avant de l’entreposer au réfrigérateur dans son moule pour un minimum de 2 heures.
Démoulez votre brownie et découpez-le en rectangles.

Un ptit croq' ?

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