Petits moelleux au citron, polenta, poudre d’amande

De petits moelleux tout ce qu’il y a des plus simples et rapides à préparer mais bien parfumés avec le citron, et un peu de croquant sous la dent avec la polenta et la poudre d’amandes.

Pour 5 moelleux :

1 oeuf
15g de cassonade
10g de purée d’amande
125g de yaourt aromatisé à l’amande
1 citron jaune bio
5g d’huile de coco
33g de polenta
40g de poudre d’amande
17g de fécule de maïs
1/4 sachet de levure

Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre l’huile de coco au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez la polenta, la poudre d’amandes, la fécule de maïs et la levure.
Lavez bien le citron, essuyez-le et râpez finement le zeste. Pressez le citron et réservez le jus.
Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y la purée d’amande, l’huile de coco fondu et le yaourt. Ajoutez le jus et le zeste de citron.
Ajoutez le mélange sec et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez l’appareil dans des petits moules à muffins en silicone et enfournez environ 30 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau que la pâte est cuite.
Laissez refroidir les moelleux puis dégustez.

Un ptit croq' ?

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