Pesto de fanes de radis et pistache

Et oui rien ne se perd en cuisine c’est bien connu, alors à la prochaine botte de radis que vous aurez, pensez à cette recettes. Très frais ce pesto se mariera à merveille à un plat de pâtes ou dans une belle salade composée, ou tout simplement à tartiner, en mode dips.
Et voici quelques autres idées de recettes pour les fanes de radis : un autre pesto mais avec du parmesan cette fois-ci, un velouté froid oseille-fanes de radis, une soupe froide fane de radis et roquette.
Pour un petit bol de pesto :

les fanes d’une botte de radis
60g de pistaches non salées
le zeste et le jus d’1/2 citron bio
2cs d’huile d’olive
sel, poivre

Rincez soigneusement les fanes de radis (deux ou trois bains de rinçage seront peut-être nécessaire pour bien en retirer toute la terre), puis égouttez les.
Placez-le dans le bol du mixer. Ajouter le pistaches, le zeste et jus de citron et l’huile d’olive puis salez et poivrez.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte verte, plus ou moins homogène, goûtez pour rectifier les assaisonnements si nécessaire.
Servez sans attendre ou conservez ce pesto au frais.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s