Sablés à la mimolette et graines de cumin

Des petits sablés apéros, pour compléter mon carnet de recettes (sablés au parmesan et piment d’espelette, sablés au parmesan et châtaigne, sablés au roquefort, pistaches et abricot secs, cookies à la fourme, pistache et abricots secs…).

Pour une trentaine de sablés :

240g de farine
200g de mimolette
75g de beurre
1 oeuf
2cs d’eau
1cc de purée de piment antillais maison
2cc de graines de cumin
1 pincée de sel

Râpez la mimolette.
Mélangez la farine, la mimolette, les graines de cumin et le sel dans un saladier, et ajoutez le beurre coupés en morceaux et la purée de piment en morceaux, mélangez du bout des doigts. Le mélange doit être grumeleux mais homogène.
Ajoutez l’oeuf, ainsi que deux cuillères à soupe d’eau pour lier le tout. Façonnez la pâte en un boudin de 5cm de diamètre environ. Enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer au frais 30 minutes environ.

Préchauffez le four à 180°C.
Retirez le film alimentaire du boudin et découpez des rondelles de 7 mm environ, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire les sablés 20 minutes et dégustez-les tièdes ou froids.

Un ptit croq' ?

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