Tartelettes aux noix de pécan vegan

Je vous ai proposé il y a plusieurs années la recette de tarte aux noix de pécan de Marc Grossman, « The Pecan Pie« , the recette américaine, tout ce qu’il y a de plus gourmand et bien riche !!

En voici une version plus légère et vegan, très bonne également, par contre ne cherchez pas ici la sensation que vous pouvez avoir lorsque vous croquez dans la pecan pie américaine !

Pour 3 tartelettes environ :
Pour la pâte :
45g de farine aux 5 céréales
45g de farine blanche
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
2cs d’huile d’olive
un peu de lait végétal (environ 6 à 8cs pour moi)
Pour la garniture :
150g de noix de pécan
37g de purée d’amande
40g de sirop d’érable
12cl de crème de soja (ou amande selon votre envie)

Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Ajoutez l’huile et mélangez, puis ajoutez un petit peu de lait en malaxant avec vos mains, rajoutez le lait jusqu’à obtenir une boule de pâte facile à travailler.

Etalez au rouleau la pâte sur une feuille de papier sulfurisé fariné, découpez des cercles un peu plus grand que les moules à tartelettes et foncez les moules. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez grossièrement 120g de noix de pécan. Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients, puis ajoutez les noix de pécan hachées.

Versez cette préparation sur les fonds de tartelettes et décorez avec le reste de noix entières.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes (surveillez dès 20-25 minutes).

Une réflexion au sujet de « Tartelettes aux noix de pécan vegan »

Un ptit croq' ?

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