Tartinade de courgettes crues à la purée d’amande

Et une nouvelle tartinade de courgette, cette fois-ci parfumée à l’amande.

Pour un bon bol de tartinade :

300g de courgettes
1/2cs d’huile d’olive
le jus d’1/2 citron vert
1/2cm de gingembre
2 fines lamelles de piment vert
1cc de purée d’amande
20g de pistaches grillés
sel

Lavez les courgettes et coupez-les en tout petits cubes.
Epluchez la gousse d’ail et coupez-la en petits morceaux. Coupez également le morceau de gingembre et le piment en tout petit.
Dans une assiette creuse placez les dés de courgette avec le gingembre, le piment, l’ail, le jus de citron et l’huile, ainsi que du sel. Mélangez bien et laissez mariner pendant au moins 1 heure au frais.

Une fois les courgettes marinées, versez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez la purée d’amande et les pistaches et mixez finement.
Vérifiez l’assaisonnement et réservez au frais au moins une heure avant de servir.

Un ptit croq' ?

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