Far aux pommes

Un délicieux far aux pommes fondant et très simple à préparer.

Pour 2 flans dans des moules à cake :

230g de farine
100g de sucre
4 œufs
20cL de crème liquide entière
45cL de lait
1/2cc de vanille en poudre
1cc de cannelle
4 pommes
sel

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les.  Coupez-les en dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. Au centre, cassez-y les œufs entiers. Battez au fouet, puis ajoutez le lait et la crème.
Répartissez les dés de pomme au fond des deux moules à cake et versez dessus l’appareil à flan.
Enfournez pour 1h.
Servez tiède ou frais.

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s