Flan à la patate douce

Un délicieux flan qui a été dévoré bien trop vite par mes amis !! Alors à refaire sans tarder.

Pour 6 personnes (sauf si vous avez des petits ogres comme mes amis à qui je l’ai apporté !) :

430g de purée de patates douces (cuites à la vapeur ou dans l’eau bouillante)
50g de lait (de vache, ou végétal, voire coco pour encore plus de goût)
20g de cassonade
2 œufs
1 gousse de vanille
30g de farine

Préchauffez le four à 180°C.

Fendez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les grains avec la pointe d’un couteau.
Dans un saladier, mélangez la purée de patates douces avec le lait. Ajoutez la cassonade, les graines de vanille et mélangez.
Ajoutez les œufs l’un après l’autre en mélangeant à chaque fois. Terminez en incorporant la farine.
Versez la pâte dans un moule à manquer (en silicone ici) et enfournez pour laisser cuire 50 minutes. Le gâteau est cuit quand il est doré et bien pris sur les bords et encore légèrement tremblotant au centre.
Laissez refroidir le gâteau et dégustez tiède ou froid.

Une réflexion au sujet de « Flan à la patate douce »

  1. Recette hyper simple, testée pour le goûter à la maison et approuvée par Gérard, Brunette et toute la famille (sauf papa tu imagines bien!) : tout a été dévoré!

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s