Cookies au potimarron, pépites de chocolat, noisettes et farine de sarrasin

Une autre version de cookies au potimarron, un peu moins gourmande que celles-ci déjà réalisées ici ou (car aucune matière grasse n’est ajoutée) mais très agréable pour un goûter léger.

Pour une quinzaine de cookies :

180g de purée de potimarron (potimarron cuit dans une casserole d’eau bouillante)
2 oeufs
230g de farine
50g de farine de sarrasin
80g de poudre d’amande
1 sachet de levure
65g de sucre (ou + selon votre goût)
1 sachet de sucre vanillé
100g de pépites de chocolat
50g de noisettes concassées et torréfiées

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la purée de potimarron avec le sucre, les oeufs, la poudre d’amande, les pépites de chocolat et les noisettes.
Dans un autre saladier mélangez les farines, la poudre d’amande et la levure. Incorporez le tout dans la première préparation et mélangez bien.
Déposez une cuillère à soupe par une cuillère à soupe de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en aplatissant légèrement les cookies. Glissez le tout sur une plaque et enfournez pour 12 à 15 minutes.
Un conseil : dégustez ces cookies tièdes. S’ils ont refroidi, tiédissez-les légèrement au four avant de les manger.

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Un ptit croq' ?

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