Cake au cacao ultra moelleux pour mon partenariat avec L’Atelier du Chocolat

Toujours dans le cadre de mon partenariat avec L’Atelier du chocolat, j’ai maintenant pu tester leur cacao dans ce délicieux cake très très moelleux. Très simple et rapide à réaliser je vous conseille vivement cette recette. Et je vous assure que ce cake a eu un vif succès au boulot lorsque je l’ai rapporté !!

Pour un moule à cake :

1 oeuf à température ambiante
120g de sucre
10g d’huile (olive ici)
32g de cacao amer en poudre de l’Atelier du chocolat
78g de farine
1/2cc de levure chimique
125g de crème de soja
70g de lait

Préchauffez le four à 200°C.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le cacao.
Préparez trois verres : l’un avec l’huile, l’autre avec le lait, et le dernier avec la crème.
Cassez l’oeuf dans la cuve du robot et ajoutez le de sucre, fouettez sur vitesse max pendant 5 minutes pour faire blanchir le mélange.
Ajoutez ensuite l’huile très doucement (quasiment goutte à goutte) tout en continuant de fouetter. Versez à présent la crème et le lait.
Et enfin le mélange farine/levure/cacao et fouettez à peine quelques secondes à petite vitesse.
La pâte est liquide, c’est normal.
Versez-la dans le moule à cake (en silicone ici) baissez la température du four à 150°C et enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez refroidir et dégustez.

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Un ptit croq' ?

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