Fondant à la purée de châtaigne et mascarpone

Malheureusement pas de photo pour ce fondant mais comme il était bien bon je me dois de le partager avec vous. Assez léger pour un gâteau à la châtaigne, car la matière grasse est apportée par du mascarpone, on y met de la purée de châtaigne et non de la crème de marron trop sucrée je trouve, et un côté aérien avec les blancs d’oeufs montés en neige. Je vous laisse le tester.

Pour un moule à cake :

4 oeufs
100g de mascarpone
440g de purée de châtaigne
50g de sucre
1cs de rhum

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et battez-les en neige.
Battez le mascarpone pour bien le détendre, ajoutez-y la purée de châtaigne et battez de nouveau pour avoir un appareil lisse et sans grumeau. Ajoutez les jaunes d’oeufs et le rhum (si vous en voulez). Mélangez bien.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Versez dans un moule à cake et faites-le cuire 40 minutes environ (si vous optez pour une version de petite taille muffin laissez 25 minutes). Sortez le fondant du four et laissez-le refroidir.
Servez froid et conservez au frais.

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Un ptit croq' ?

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