Fondant chocolat mascarpone

Encore une recette sans photo mais c’est impératif que je la partage avec vous car tout simplement un fondant au chocolat trop bon !! On remplace ici le beurre par du mascarpone.

Pour un moule à cake :

150g de chocolat noir
150g de mascarpone (à température ambiante)
3 oeufs
20g de sucre glace
30g de farine
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le chocolat au micro-onde.
Dans la cuve d’un robot versez le mascarpone puis fouettez un peu afin de le détendre. Versez par dessus le chocolat fondu en continuant de fouetter.
Ajoutez les oeufs, un à un, en fouettant environ 30 secondes entre chaque.
Ajoutez ensuite le sucre glace, continuez de fouetter afin de bien l’incorporer. Ajoutez enfin la farine et fouettez juste pour mélanger.
Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 23 minutes, le centre du gâteau doit rester tremblotant. Laissez-le tiédir et dégustez froid ou tiède pour encore plus de fondant/coulant.

Un ptit croq' ?

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