Scones au butternut, noix de coco & pépites de chocolat

Lorsque j’ai vu cette recette chez Lyne j’ai immédiatement voulu la tester sachant que je ne serai pas déçue. Et ça tombait bien car cela faisait un moment que je voulais faire des sconse et je ne savais pas trop à quel parfum les décliner.
Ces scones sont gourmands et se suffisent à eux mêmes, rien besoin de tartiner dessus (mais pour les plus gourmands vous pouvez y ajouter de la pâte à tartiner maison ou chocolat fondu, du sirop d’érable, du miel ou un morceau de bon beurre 1/2 sel !). Merci à pour cette magnifique découverte.

Pour 6 à 8 morceaux de scones :

190g de farine
20g de farine de sarrasin
40g de farine de maïs
30g de fécule de maïs
50g de noix de coco râpée
7g de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée fine de sel
1cc bombée de mélange de 4 épices ou épices de Noël
40g de sucre de canne
100g de chocolat noir
300g de purée de butternut
35g d’huile de coco à température ambiante
40mL de lait

Préchauffez le four à 190°C.
Dans un bol, mélangez les farines, la fécule, la noix de coco râpée, la levure et le bicarbonate de soude.
Incorporez la pincée de sel, les épices, le sucre et le chocolat noir en pépites ou haché. Mélangez bien le tout.
Ajoutez la purée de butternut froide (pour cela vous aurez fait cuire le butternut dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’il s’écrase), l’huile de coco à température ambiante (pour qu’il soit liquide, sinon faites le fondre au micro-onde), et le lait.
Pétrissez le tout rapidement en une pâte homogène.
Répartissez la pâte sur une plaque allant au four couverte d’un papier sulfurisé en un disque et aplatissez sur une hauteur de 3 à 4 cm. N’hésitez pas à fariner vos mains avant de façonner le disque.
Découpez délicatement le disque en 6 ou 8 parts égales.
Espacez chaque part de 1 cm avant d’enfourner pendant 18 à 20 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir.
Dégustez tiède ou froid (comme toujours je préfère tiède avec le chocolat qui fond).

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2 réponses à “Scones au butternut, noix de coco & pépites de chocolat

  1. Bonjour Bora, je suis ravie de t’avoir inspirée et que ces scones t’aient plu. Ils sont super alléchants tes scones, merci du retour. 😉
    Bises et belle fin de semaine, Lyne

    • Merci à toi Lyne pour toutes tes bonnes idées ! Ces sconse sont vraiment délicieux, gourmands mais tout en restant équilibrés et sains.

Un ptit croq' ?

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