Cookies de Pierre Hermé

Des cookies tout simples et rapides à préparer, selon une recette de Pierre Hermé (avec deux adaptations de ma part, un peu moins de beurre et du yaourt à la place, et moins de sucre), une valeur sure.

Pour une quinzaine de cookies :

100g de beurre mou
10g de yaourt
175g de pépites de chocolat noir
100g de sucre
1 oeuf
1/2 cc de vanille liquide
225g de farine
1/2 cc de levure
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 170°C.
Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte mousseuse. Ajoutez l’œuf entier puis la vanille liquide.
Mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajoutez petit à petit ce mélange dans le premier mélange au beurre. Incorporez enfin les pépites de chocolat.
Déposez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, bien espacés. Aplatissez les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère.
Enfournez 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.
Sortez du four et laissez tiédir sur une grille.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s