Cookies croquants aux noix, noisettes & pépites chocolat

De petits cookies rapides et simples à préparer, bien gourmands, sans chichi.

Pour une quinzaine de cookies :

150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
45g de pépites de chocolat
40g de noix
40g de noisettes
1 oeuf
70g de beurre mou
45g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez grossièrement les noix et noisettes (elles sont meilleures torréfiées légèrement au four).
Mélangez la farine et la levure.
Faites ramollir le beurre au micro onde.
Dans un autre bol, battez l’oeuf et le sucre au fouet jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajoutez ensuite le beurre mou et battez le mélange.
Incorporez petit à petit la farine mélangée à la levure chimique.
Ajoutez ensuite les noix et les noisettes, et pour finir les pépites de chocolat, mélangez délicatement.
Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café, façonnez la pâte des cookies en boule et aplatissez-les avec le plat de la main pour qu’ils aient 1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez sur la grille et laissez cuire pendant 12 minutes.
Pour que les cookies soient bien croustillants arrêtez la cuisson du four aux 12 mn et laissez légèrement porte ouverte les cookies dans le four jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
Conservez les cookies dans une boîte hermétique.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s