Que diriez-vous d’une quiche sans pâte et du coup sans scrupule ? A déguster tiède avec une petite salade, idéale pour un dîner léger.
Pour un moule à tarte de 20cm de diamètre environ :
3 courgettes
1 camembert
30cL de crème de soja
10cL de lait
4 œufs
sel, poivre
huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les courgettes, retirez les extrémités puis coupez-les en cubes. Faites-les cuire au four pendant une vingtaine de minutes avec du sel et poivre et une cuillère à coupe d’huile d’olive. Egouttez-les à la fin de la cuisson.
Maintenez le four chaud pour la suite.
Découpez le camembert en petits cubes et réservez.
Dans un bol battez les œufs, la crème et le lait. Salez et poivrez.
Ajoutez les courgettes cuites et le camembert et mélangez.
Versez l’appareil à quiche dans le moule (en silicone ici). et enfournez pour 30 minutes (j’avais également fait des versions mini dans des moules à muffins, elles ont cuites 20 minutes).
L’appareil à quiche doit être pris et le dessus doré.