Biscuits meringués au chocolat

Toujours à la recherche de recettes pour écouler mes blancs d’oeufs, j’ai testé celle-ci récemment et je vais trouver un prétexte pour avoir des blancs d’oeuf sur les bras bien vite pour la refaire !! Super rapide à préparer vous ne serez pas déçus ! Par contre c’est pour les amateurs de chocolat, très très chocolaté !!

Pour une dizaine de biscuits :

125g de chocolat noir à pâtisser (70%)
2 blancs d’œuf
30g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir (c’est important, le chocolat ne doit pas être trop chaud).
Pendant ce temps, montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre pour obtenir une meringue ferme, formant un bec d’oiseau lorsque vous retirez le fouet.
Versez le chocolat en plusieurs fois, petit à petit, en mélangeant très délicatement à la spatule (il ne faut pas casser les blancs d’oeuf en neige).
Lorsque la préparation est bien homogène, prélevez de la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-la sur une feuille de papier sulfurisée. Aplatissez légèrement.
Enfournez sur une grille pour 10 minutes.
Une fois refroidis décollez les biscuits et dégustez !

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s