Petits fondants au chocolat à l’huile de coco

Une recette que j’ai réalisé il y a un bon moment maintenant, c’était en juillet il me semble (oui je suis très en retard sur mes publications !). Je crois que me souvenir que ces gâteaux étaient très (très très) moelleux et bien gourmands comme j’aime.

Pour 6 moelleux :

120g de chocolat noir à 70%,
100g d’huile de coco
45g de farine
2 oeufs
30g de sucre
15g de Maïzena
20mL de café noir bien serré
1cc d’extrait de vanille
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco au bain marie ou au micro-onde. Mélangez avec le café et l’extrait de vanille.
Fouettez le sucre et les oeufs pour obtenir un appareil mousseux, ajoutez le mélange chocolat fondu, huile, café et vanille. Mélangez bien.
Incorporez progressivement la farine et maïzena en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajoutez la pincée de sel.
Versez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici).
Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Le dessus du gâteau doit former une croûte et la pointe de votre couteau de ressortir encore légèrement nappée de chocolat.
Laissez refroidir à la sortie du four avant de démouler.

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Un ptit croq' ?

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