Cookies vegan au beurre de cacahuète, banane & pépites de chocolat

Je vous propose des cookies plutôt sains et vegan à base de beurre de cacahuète, de banane et de farine de sarrasin. De texture plutôt moelleuse que croquante. Une préférence pour les déguster tiède avec les pépites de chocolat qui fondent…

Pour 6 à 8 cookies :

 50g de beurre de cacahuète (classique ou crunchy)
20g de cassonade
1 banane écrasée en purée
45g de farine blanche
30g de farine de sarrasin
1/2 sachet de levure
55g de pépites de chocolat noir
une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre de cacahuète et le sucre. Ajoutez la banane écrasée et mélangez bien. Incorporez les farines, la levure et le sel. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
Prélevez des morceaux de pâte à l’aide d’une cuillère et disposez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la grille du four. Aplatissez les un peu (ces cookies ne s’étalent pas à la cuisson) et enfournez pendant une 15 minutes.
Conservez ces cookies dans une boîte hermétique si vous les engloutissez pas tous à la sortie du four.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s