Blinis vegan aux farines de sarrasin & maïs 

Pour changer des traditionnels blinis (que je n’ai jamais réalisés mais vous pouvez retrouver par ici quelques autres recettes : au tahiné, ou encore à la farine de sarrasin, et même au potimarron) je vous propose ici une version avec des farines et laits variés (à décliner en fonction de ce qui traîne dans vos placards). Pour y tartiner mon houmous de carottes aux épices c’était parfait.

Pour une dizaine de blinis :

85g de farine de sarrasin
15g de fécule (ici maïzena)
50g de farine de maïs
1cc de levure chimique
1cc de levure de boulanger déshydratée
1 belle pincée de sel
250mL de lait végétal (soja ici, mais selon vos envies)
huile d’olive

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez le lait progressivement en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Laissez reposer la pâte au frais au moins 30 minutes et jusqu’à 1 heure.

Placez votre poêle à feu moyen, huilez-la légèrement (je fais avec un sopalin), et déposez de petites louches de pâte en les espaçant. Dès que les bulles apparaissent retournez-les et laissez cuire une minute environ. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Si vous préparez ces blinis à l’avance vous pouvez les réchauffer au four légèrement tiède avec un fond d’eau pour ne pas qu’ils se dessèchent, ou encore au grill pain juste en mode réchauffage.

Un ptit croq' ?

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