Financiers aux noix et café

Ces moelleux n’ont pas vraiment la texture des traditionnels financiers car les noix ne sont pas mixées totalement. S’ils étaient à refaire je mettrai justement des noix réduites en poudre et moins de farine pour avoir une texture plus légère.
Le mariage noix-café est une réussite.

Pour 6 financiers :

133g de beurre
4 blancs d’oeufs
70g de sucre glace
53g de farine
100g de noix concassées
1 cc de miel
33mL de café fort

Préchauffez le four sur 200°C.
Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole jusqu’à ce qu’il dégage une odeur de noisette.
Battez les blancs d’œufs pour les faire mousser, ajoutez le sucre glace, la farine, les noix concassées, le miel, puis le beurre fondu tiède et le café.
Mélangez bien, versez la pâte dans des petits moules à financiers (ou à muffins pour moi) et faites cuire 12 minutes environ dans le four. Dégustez tiède ou refroidi (une préférence pour tiède).

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s