Cookies à la compote de pomme, flocons d’avoine & pépites de chocolat

Des cookies à déguster sans aucun complexe mais non sans gourmandise. Sans matière grasse, juste de la compote de pomme et un oeuf pour apporter du liant. A déguster tiède de préférence pour une texture plus agréable en bouche, plus de moelleux et les pépites de chocolat qui fondent dans la bouche.

Pour une douzaine de cookies :

120g de farine
50g de flocons d’avoine
100g de chocolat concassés en pépites
100g de compote de pommes
50g de sucre
25g de cassonade
1 oeuf
1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez la compote de pommes avec les sucres et les graines de vanille (coupez dans le sens de la longueur la gousse et grattez l’intérieur pour récupérer les graines).
Battez vivement ce mélange pour obtenir une pâte crémeuse et légère. Ajoutez l’oeuf et continuez à battre.
Incorporez la farine et les flocons d’avoine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
Ajoutez le chocolat et re-battez vivement.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Formez des petits tas de pâte et disposez-les sur la plaque, en les espaçant de 2 – 3 cm puis aplatissez-les tout en gardant au moins 1,5 cm d’épaisseur.
Faites cuire 15 à 18 minutes. Laissez tiédir avant de décoller de la feuille et dégustez.
Si vous les laissez refroidir, glissez-les quelques minutes dans un four chaud pour les tiédir.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s