Cookies moelleux aux pépites de chocolat et noix

Une envie de cookies moelleux tout simples sans chichi, juste un petit plus en ajoutant du yaourt pour plus de moelleux.

Pour 25 cookies environ :

200g de beurre
100g de yaourt (de chèvre ici)
75g de cassonade
100g de sucre
2 œufs
2 cuillères à café d’extrait de vanille
300g de farine
4cc de maïzena
2cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
200g de chocolat concassé en pépites
100g de noix concassées

Au batteur/robot mélangez le beurre, le yaourt, la cassonade, le sucre, les œufs, la vanille et battez pendant 2-3 minutes à moyenne haute vitesse jusqu’à ce que la préparation ait un aspect crémeux, léger et mousseux.
Une fois cette étape terminée, raclez les parois du bol et ajoutez la farine, la maïzena, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez de nouveau pendant environ une minute.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les noix dans la préparation et mélangez-la avec une cuillère en bois pour tout incorporer à l’intérieur de la préparation.
Avec une petite cuillère, prélevez de la pâte et déposez des boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant d’au moins 5 cm.
Laissez reposer 3 heures au frigo.

A l’issu des 3h préchauffez le four à 180°C.
Glissez la feuille de papier sulfurisé sur la grille de cuisson et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Laissez-les tiédir et dégustez tiède ou froid (attention ils restent fragiles si vous les aimez comme moi pas trop cuits).

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s