Flognarde aux pommes

Un dessert sur lequel je lorgnais depuis un moment et que je ne regrette pas d’avoir fait, d’une part pour sa simplicité mais aussi pour le succès qu’il a eu auprès de mes amis qui n’en n’ont fait qu’une bouchée !
La texture de la flognarde est très ressemblante à celle du clafoutis.

Pour 6 personnes :

4 belles pommes
4 œufs
80g de farine
50g de maïzena
50g de sucre en poudre
30g de beurre
50cL de lait entier
5cL de rhum
1 cc d’extrait de vanille
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 °C.

Battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre, la vanille, le sel et mélangez bien.
Tamisez la farine avec la maïzena avant d’incorporer à la préparation aux œufs. Remuez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis délayez enfin la préparation avec le lait.
Lavez les pommes et coupez-les en deux, retirez-en le cœur et les pépins. Coupez chaque moitié de pommes en tranches fines.
Dans un saladier, mélangez les tranches de pommes avec le rhum puis disposez-les au fond d’un moule à manqué (en silicone ici) et terminez en versant la pâte par-dessus.
Enfournez pendant 45 minutes environ (tout dépendra de votre four) jusqu’à ce que le dessus de votre flognarde soit joliment dorée. Servez tiède ou froid.

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Un ptit croq' ?

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