Petits brownies aux noix et à la crème

Encore et toujours une envie de chocolat pour terminer mon repas et un fond de crème fraîche à finir. Ces brownies sont aussi bons chauds que froids, c’est un vrai plaisir gourmand pour vos papilles et vos estomacs.

Pour 2 beaux brownies individuels :

90g de chocolat noir
60g de crème fraîche légère
15mL de lait
25g de sucre en poudre
1 oeuf
20g de farine
50g de noix concassées

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le lait.
Mélangez le chocolat fondu et la crème fraîche jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Ajoutez le sucre, l’oeuf, et la farine en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporez enfin les noix concassées dans la pâte à brownie.
Répartissez la préparation dans deux moules en pirex (ou des moules à muffins) et enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson (20 minutes pour un coeur encore fondant, sinon 25 minutes).
Plantez la pointe d’un couteau dans le brownie pour vérifier s’il est cuit, la lame doit ressortir propre, sauf si vous voulez un coeur légèrement fondant.
Laissez tiédir est servez tiède ou froid.

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Un ptit croq' ?

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