Pâte sablée à la farine de sarrasin

Une recette de pâte sablée, mais pour changer un peu de la traditionnelle, un mix de farine blanche et farine de sarrasin. Un délice, et qui se mariait tout à fait avec ma tarte aux poires, crème de soja et chocolat.

Pour un grand fond de tarte :

100g de farine blanche
70g de farine de sarrasin
90g de beurre
30g de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel

Mélangez les farines, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et malaxez le tout jusqu’à obtenir un sable grossier. Terminez par l’œuf, travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit consistante (elle ne doit plus s’émietter). Formez une boule et placez-la au frais pendant au moins 1h (ou au congélateur une vingtaine de minutes).

Vous pouvez parfaitement préparer cette pâte la veille ou encore la congeler pour l’utiliser ultérieurement.
Sortez la pâte du frigo 30 minutes avant de l’étaler ; pour une pâte congelée, pensez à la sortir la veille du congélateur et à la placer au frais pour une décongélation en douceur.

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Un ptit croq' ?

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