Velouté de potimarron et crème de coco

Le froid nous a laissé un peu tranquilles mais que diriez-vous tout de même d’un velouté bien réconfortant. L’association potimarron et noix de coco est un délice. Ce velouté est onctueux, à déguster bien chaud.
Velouté de potimarron à la crème de coco

Pour 4 personnes :

1/2 potimarron (il était très gros)
20cL d’eau
15cL de crème de coco
le jus d’une orange
1 oignon
huile de coco
sel, poivre

Lavez le potimarron et découpez-le en morceaux.
Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec une cuillère d’huile de coco. Ajoutez les morceaux de potimarron et couvrez d’eau et de la crème de coco, ajoutez du sel. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le potimarron soit tendre. Ajoutez le jus d’orange et mixez le velouté, rajoutez de l’eau si la texture n’est pas assez lisse. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Servez bien chaud.

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Un ptit croq' ?

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