Pancakes au potimarron et crème de coco

Après mes pancakes au potiron et ceux à la courge déjà proposés les années passées, en voici ici au potimarron et crème de coco (pour finir la conserve ouverte !). A déguster aussi bien avec du sucré (moi je fais fondre un morceau de chocolat noir dessus j’étale ensuite, en gourmande et chocolat addicte que je suis) que du salé (un oeuf mollet ou sur le plat et quelques pousses d’épinard par exemple).
Pancakes au potimarron & crème de coco
Pour une dizaine de pancakes environ :

500g de potimarron cuit (ou autre courge)
2 œufs
150g de crème de coco
100g d’eau
150g de farine
50g de farine de sarrasin
1cc de bicarbonate de soude
1/2cc de cannelle en poudre
1 pincée de muscade en poudre
1cs de sirop d’agave
huile de coco

Lavez le potimarron, coupez-le en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils s’écrasent. Égouttez-les puis écrasez-la à la fourchette pour obtenir une purée.

Battez les oeufs avec la crème de coco et l’eau. Incorporez ensuite les farines, le bicarbonate, les épices et l’agave. Ajoutez enfin la purée de potimarron et mélangez.

Faites chauffer une poêle, huilez-la légèrement avec l’huile de coco et déposez y une louche de pâte (attention la pâte est assez liquide et s’étale). Faites cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent sur le dessus puis retournez le pancakes ; laissez cuire 3-4 minutes de l’autre côté.
Servez chaud avec l’accompagnement de votre choix.

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Un ptit croq' ?

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