Cake sucré salé pomme & cabécou

Un cake léger, sans matière grasse ajoutée, et délicieusement parfumé entre la douceur de la pomme et le goût plus fort du cabécou.
Cake sucré salé pomme Cabécou

Pour un moule à cake :

150g de farine
100g de farine de sarrasin
100g de parmesan
1 sachet de levure chimique
3 cabécou (100g)
3 pommes
180g de yaourt
3 oeufs
1 à 2 cs de miel liquide
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les cabécou en petits morceaux. Lavez les pommes et coupez-les en petits dés. Conservez-en une demi que vous couperez en fines lamelles (à conserver pour le dessus du cake).

Dans un saladier, mélangez les farines et la levure. Ajoutez les oeufs et le yaourt et battez le tout.
Ajoutez le parmesan râpé et les morceaux de cabécou. Incorporez enfin les dés de pomme et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake (en silicone ici), répartissez les lamelles de pommes conservées et nappez-les d’un peu de miel. Enfournez pendant 50 à 55 minutes environ.
Démoulez et dégustez tiède.

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Un ptit croq' ?

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