Purée de patate douce et panais au mascarpone et 4 épices

Une purée toute douceur se réchauffer ces soirées d’hiver.
Purée de patate douce et panais

Pour 2 personnes :

300g de patates douces et panais rôtis (au four)
40cL d’eau
10cL de lait
50g de mascarpone
1/2cc de 4 épices
sel, poivre

Faites rôtir en lamelles la patate douce et le panais avec une pincée de sel, de poivre et de 4 épices 30 minutes environ.

Placez les légumes rôtis dans une casserole avec le lait et l’eau et laissez mijoter à petits bouillons pendant 10-15 minutes environ jusqu’à ce que les légumes s’écrasent.
Ajoutez le mascarpone, diluez-le bien dans le liquide. Mixez au mixeur plongeant la purée. Salez, poivrez, ajoutez le 4 épices.
Replacez feu doux et servez chaud.

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Un ptit croq' ?

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