Je fais dans les recettes saines en ce moment, vous pouvez le constater après les moelleux au chocolat et courgette sans beurre, je vous propose ici des cookies plutôt light, essentiellement à base de purée de fruits.
Mais ne vous en faites mes recettes plus gourmandes et riches reviennent avec l’arrivée de l’automne et mes envies de douceurs bien riches qui se font sentir.
Pour une vingtaine de cookies :
125g de farine
1+1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
50g de beurre mou
70g de banane écrasée (vous pouvez mettre également de la compote)
70g cassonade
1 oeuf
1cc bombée café soluble
125g de flocons d’avoine
100g de chocolat concassé en pépites
50g de graines de sarrasin torréfiées (à la poêle)
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le café soluble
Dans un autre bol, fouettez ensemble le beurre mou, la banane écrasée, la cassonade, l’oeuf jusqu’à homogénéité. Ajoutez le mélange de farine . Mélangez bien puis rajoutez les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et les graines de sarrasin.
Prélevez de la pâte à l’aide d’une cuillère à café et déposez des tas que vous étalez légèrement sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ.
Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid.