Cookies à la courgette râpée et pépites de chocolat

Encore de la courgette en dessert ! Oui car j’adore tout ce que l’on peut faire avec ce légume dans les dessert. Et voici cette fois-ci des cookies trop gourmands avec de la courgette râpée pour apporter un peu plus de moelleux aux biscuits. A déguster tiède pour moi, je les trouve encore plus gourmands et moelleux.
Cookies à la courgette râpée et pépites de chocolat

Pour une vingtaine de cookies :

250g de courgette râpée
1 oeuf
125g de beurre demi-sel mou
40g de cassonade
40g de miel
250g de farine
1/2cc de levure chimique
2 pincées de cannelle
1cc de vanille en poudre
200 g de pépites de chocolat (chocolat noir concassé)

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez la courgette et râpez-la finement. Essorez-la entre vos mains et réservez.
Dans un culte poule battez l’oeuf avec le beurre mou, le sucre et le miel. Incorporez la farine, la levure et les épices et mélangez. Ajoutez ensuite la courgette râpée égouttée et les pépites de chocolat et mélangez.
Prélevez des tas de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les aplatissant un peu. Enfournez les cookies et laissez-les cuire 25 à 30 minutes.
Laissez tiédir sur la grille et déguster.
Vous pouvez conserver ces cookies dans une boîte hermétique et les tiédir 5 minutes avant de les déguster ou les manger à température ambiante.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s