Après ma tartinade aux champignons pour agrémenter vos tables de pique-nique, je vous propose ici une tartinade toute simple au chou fleur cru. A déguster avec des bâtonnets de légumes crus par exemple, ou encore sur des crackers maison.
Pour un gros bol :
500g de chou fleur cru
45g de tahiné
100g de fromage blanc (à 0% de MG ici)
30g de cacahuètes
le jus d’un citron
1cs d’huile de sésame
sel, poivre
Lavez le chou fleur et coupez-le en bouquets.
Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtenir une purée un peu granuleuse. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
ca a l’air super bon, mais euh , c’est quoi le tahine ?
C’est de la pâte de sésame, tahini ou tahiné
Ah ok merci beaucoup, si je trouve l’ingredient , j’essaie illico. Bises
En boutique bio tu trouveras sans soucis.
Merci