Tartelettes au lemon curd & ganache pralinoise

Avec mon lemon curd préparé maison, j’ai voulu préparé quelques petits desserts gourmands : des coulants au citron que vous découvrirez bien vite, et ces tartelettes au citron et ganache praliné. Le mariage chocolat et citron est très agréable, la taille des tartelettes que j’ai choisie est peut-être un peu grande pour une garniture un peu consistante, mais si vous êtes très gourmands ce sera parfait.
Tartelette au lemon curd & ganache pralinoise

Pour 5 grosses tartelettes :

la moitié de la recette de pâte sablée
180g de lemon curd maison
170g de pralinoise
130g de chocolat noir
100g de crème liquide
50g de lait
40g de beurre mou

Préchauffez le four à 170°C.
Etalez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné. Découpez des cercles allant dans vos moules à tartelette foncez la pâte dans les moules. Piquez les fonds de tarte à la fourchette, recouvrez de légumes secs et enfournez pour une cuisson à blanc pendant 20 minutes. Au bout de 15 minutes retirez les légumes secs. Sortez enfin les tartelettes du four et laissez refroidir.

Une fois les fonds de tarte refroidis, étalez une belle couche de lemon curd sur chaque fond de tartelette.

Préparez maintenant la ganache au chocolat.
Dans une casserole, versez la crème et portez la à ébullition . Hachez les chocolats et déposez les dans un bol. Versez la crème très chaude sur les chocolats et commencez à mélanger avec une spatule souple pour obtenir une ganache bien lisse. Incorporez ensuite le beurre et mélangez. Attendez 5 minutes avant de la couler sur le lemon curd .
Préparez votre ganache juste au moment de la verser sur la tarte car elle cristallise assez rapidement.

Placez au frais au moins 4 heures et servez bien frais.

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Un ptit croq' ?

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