Peanut butter brownie & sa sauce caramel.

Que diriez-vous d’un brownie ? Mais pas n’importe lequel… surmonté d’une couche de beurre de cacahuète pour plus de gourmandise.

A refaire pour moi par contre, en plaçant la couche de beurre de cacahuète au milieu car là elle a cuit et la texture, au lieu d’être fondante, était croquante et plus sèche que ce à quoi je m’attendais. Mais c’était bien bon et gourmand tout de même.
Peanut butter brownie & sa sauce caramel

Pour 6-8 personnes :
Pour le brownie :
200g de chocolat noir (à 65% de cacao ici)
160g de beurre
5cl de crème fraîche
3 oeufs
110g de farine
80g de sucre
Pour le « Topping » (dessus) au beurre de cacahuète :
200g de beurre de cacahuète
1 oeuf
6cs de crème fraîche
30g de sucre
2cs de farine
Sauce caramel maison

Commencez par préparer le brownie.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde et mélangez.
Ajoutez les oeufs un par un au chocolat fondu. Ajoutez le sucre et la farine ainsi que la crème fraîche et amalgamez le tout.
Versez le tout dans un moule à manquer en silicone. Placez au congélateur le temps de préparer le topping au peanut butter (au moins 20 minutes pour que l’appareil soit bien froid).

Préparez maintenant le topping.
Battez le beurre de cacahuète avec l’oeuf, puis la crème fraîche, le sucre et la farine.

Préchauffez le four à 180°C.
Etalez le topping sur le brownie bien froid et enfourner pour 20 min à 180°C, puis 20 minutes à 160°C.
Laissez ensuite refroidir avec de servir avec de la sauce caramel.

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Un ptit croq' ?

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