Crème dessert à la pâte à tartiner

Ces petites crèmes sont très, mais alors très très, gourmandes. Avec ce goût noisette de pâte à tartiner qui pourrait résister ?…
Crèmes dessert à la pâte à tartiner

Pour 6 crèmes dessert:

15g de cacao en poudre non sucré
15g de Maïzena
30g de sucre (à mon sens inutile, la pâte à tartiner sucre suffisamment)
240mL de lait
180g de crème liquide
120g de chocolat noir 55%
90g de pâte à tartiner chocolat noisettes
1cc de vanille en poudre

Dans une grande casserole, versez le cacao, la Maïzena, le sucre et une petite pincée de sel. Mélangez au fouet puis ajoutez en filet le lait et la crème tout en continuant à fouetter pour éviter la formation de grumeaux.
Placez sur feu doux et laissez cuire environ 5 minutes sans cesser de mélanger doucement avec une cuillère en bois : la préparation doit épaissir et napper la cuillère comme pour une crème anglaise.
Hors feu, ajoutez le chocolat haché et mélangez jusqu’à la fonte complète. Ajoutez la pâte à tartiner et la vanille en poudre. Mélangez bien pour obtenir une crème onctueuse et homogène.
Répartissez immédiatement la crème dessert dans 6 ramequins et placez au frais 2 heures au moins.

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Un ptit croq' ?

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