Biscuits au lait concentré sucré

Pour terminer ma boîte de lait concentré sucré ouverte pour faire cette délicieuse glace façon Ben & Jerrys, j’ai déniché cette recette chez Carole. Ces petits biscuits ont conquis ma maman. Ultra simples mais si gourmands, je vous les recommande à tremper dans votre thé ou café un délice.
Biscuits au lait concentré sucré

Pour une trentaine de petits biscuits :

200g de farine de blé
50g de farine de châtaigne
1cc de poudre à lever
80g de beurre froid
175g de lait concentré sucré

Mélangez les farines et la poudre à lever.
Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Écrasez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Faites un puits et ajoutez-y le lait concentré. Mélangez jusqu’à former une boule, sans trop travailler la pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau. Formez un boudin et enveloppez-le dans du film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C.
Découpez le rondin en biscuits de 3-4mm d’épaisseur. Disposez les morceaux de pâte sur une grille couverte de papier cuisson.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laissez refroidir et dégustez.

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Un ptit croq' ?

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