Cookies à l’avocat, cacao et pépites de chocolat 

Oulala vous allez me faire les gros yeux pour cette si longue absence (un mois) !!! Sans vous prévenir en plus !!! Mais me revoilà enfin 🙂
Rien de grave pendant cette absence, bien au contraire, c’était la pause vacances, avec un super voyage en Nouvelle Zélande : découverte des deux îles avec leur végétation verdoyante et leurs paysages sublimes. Et ensuite une reprise du boulot un peu chargée avant de pouvoir me remettre en cuisine.

Pour me « reconnecter » avec vous, vous vous doutez bien qu’il me fallait du CHOCOLAT !
Et pour un peu d’originalité je reviens avec quelques tests et découvertes surprenants et alléchants à venir dans mes prochaines recettes : de l’avocat dans mes desserts.
Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes avec de l’avocat en version sucrée, avec mon meilleur souvenir qui était ce gâteau à l’avocat, graines de pavot et son glaçage à l’avocat.

Et pour commencer dans la série avocat, ces cookies au cacao et pépites de chocolat, assez surprenants, avec un texture très fondante et non pas friable comme on pourrait l’attendre pour des cookies.
Pas très sucrés ici, donc pour les becs sucrés n’hésitez pas à rajouter une lichette de sucre dans votre recette.
Cookies au cacao, avocat & pépites de chocolat

Pour 6 beaux cookies :

1 gros avocat bien mûr (130g de chair)
50g de sucre
1 oeuf
1cc de bicarbonate de soude
60g de cacao amer (Van Houten)
50g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez l’avocat avec le sucre. Ajoutez un oeuf et mélangez. Ajoutez une cuillère à café de bicarbonate de soude et le cacao et mélangez.
Incorporez enfin les pépites de chocolat.
Formez des boules de pâte, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur une grille et faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes.
Les cookies sont mous à la sortie du four, c’est normal.
Placez-les sur une assiette froide et laissez-les refroidir. Conservez-les au frais.

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Un ptit croq' ?

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