Cookies à la fourme, pistaches & abricots secs

En panne d’idée pour l’apéro ? Ces cookies apporteront une touche sympathique sur votre table. A décliner selon vos envies et ce que vous avez dans vos placards (raisins ou figues sèches pour remplacer les abricots, noix de cajou,pignons ou cacahuètes pour remplacer les pistaches).
Simples et rapides à préparer, vous pouvez même les congeler pour n’avoir qu’à les glisser dans le four une dizaine de minutes au moment de l’apéro.
Cookies à la fourme, pistaches & abricots secs

Pour une vingtaine de cookies :

150g de fourme d’ambert (ou tout fromage à pâte persillée type roquefort)
220g de farine blanche
80g de farine de sarrasin
3/4 de paquet de levure chimique
150g de beurre
3 oeufs
90g de pistaches concassées
80g d’abricots secs coupés en petits morceaux
sel, poivre

Écrasez à la fourchette la fourme avec le beurre mou. Incorporez les oeufs puis les farines préalablement mélangées à la levure, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez enfin par les abricots secs et les pistaches concassées.
Laissez reposer 1 heure environ au frais.

Préchauffez le four à 200°C.
Avez les mains formez des boules de pâte de la taille d’une balle de golf. Écrasez-les légèrement et disposez-les sur la plaque du four protégée d’un papier cuisson.
Enfournez pour une vingtaine de minutes. Dégustez tiède c’est encore meilleur.

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Un ptit croq' ?

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