Cake moelleux au citron & mascarpone

Un cake mais pas n’importe lequel, très moelleux grâce au mascarpone et délicieusement parfumé au citron avec un sirop à rajouter en sortant du four pou encore plus de saveur.
Cake moelleux citron & mascarpone

Pour un moule à cake :

125g de beurre
3 jaunes d’œufs + 1 œuf
120g de sucre en poudre
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
180 g de mascarpone
le jus de 2 citrons
le zeste d’un citron bio ou non traité
Pour le sirop :
75g d’eau
le jus d’1/2 citron (20g)
20g de sucre

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron coupé en petits morceaux et mélangez le tout. Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu, l’œuf entier et le jus de citron et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake (en silicone ici), et enfournez pour 50 minutes, le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
Pendant la cuisson préparez le sirop : placez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition pendant 3 minutes. Réservez.
Lorsque le cake est cuit sortez-le du four et versez dessus le sirop (entaillez légèrement le dessus du cake pour que le sirop pénètre bien).
Laissez complètement refroidir, démoulez et conservez ce cake dans un papier aluminium pour qu’il conserve tout son moelleux.

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2 réponses à “Cake moelleux au citron & mascarpone

Un ptit croq' ?

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