Crèmes au chocolat, quenelle de mascarpone vanillée

De petites crèmes gourmandes, onctueuses, avec une touche gourmande apportée par la quenelle de mascarpone.
Crèmes au chocolat, quenelle de mascarpone

Pour 4 petites crèmes :

100 g de chocolat noir à 60% de cacao
10cL de crème fraîche liquide (light c’est bien aussi)
30g de beurre
1cc de miel liquide
70g de mascarpone
5g de sucre glace
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition. Versez-la sur le chocolat coupé en morceaux, ajoutez le beurre et le miel et mélangez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Laissez tiédir.
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.
Versez le chocolat dans de petits pots. Déposez dessus une quenelle de mascarpone.
Laissez reposer au frigo au moins 2 heures avant de servir.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s