Gâteau aux pommes sans beurre

Un gâteau sans beurre mais très gourmand quand même cela vous tente ? Il n’est pas très présentable mais il n’en n’ai pas moins bon. Je vous laisse tester…
Gâteau aux pommes sans beurre

Pour 8 personnes :

1,1kg de pommes variées
80g de sucre
160g de farine
10cL de lait frais entier
2 oeufs entiers
2cs de rhum
2cs de pruneaux coupés en petits morceaux
1cc rase de bicarbonate de sodium alimentaire
une pincée de mélange d’épices à pain d’épices

Lavez les pommes et coupez-les en tranches. Mettez-les dans un saladier avec les pruneaux, le sucre, le rhum et les épices. Laissez reposer 30 minutes.

Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez les oeufs avec la farine, le bicarbonate et le lait. Versez cette préparation sur le pommes de manière à les enrober.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 10 minutes. Baissez la température à 150°C et laisser cuire encore 50 minutes : il doit être doré, avec une légère croûte mais encore humide.
Laissez tiédir puis démouler.
Ce gâteau est encore meilleur le lendemain, dégusté à température ambiante ou tiédi légèrement.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s