Outrageous cookies 

Oulalah je n’ai pas été très assidue cette dernière semaine, je vous ai lâchement abandonné, et j’ai failli en oublier l’Escapade en cuisine de février. Mais je vais me rattraper avec ce thème que je ne pouvais pas rater : le chocolat !!!
J’ai décidé de préparer cette recette piochée sur le blog «  Culinairement parlant » car ces cookies me paraissaient délicieusement chocolatés, et c’était bien le cas. Un conseil, ils sont plutôt à déguster le jour même, et même en sortant du four, avec les pépites de chocolat qui fondent encore… humm un délice !!!
Et c’est Melencuisine qui devait choisir une recette chocolatée chez moi.
Outrageous cookies
Pour une vingtaine de cookies :

130g de chocolat noir + 70g pour les pépites
40g de beurre
70g de farine
60g de sucre
1 oeuf
1/3 de cc de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez vigoureusement. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel, puis incorporez ces ingrédients secs à la préparation.
Coupez grossièrement le chocolat en pépites. Formez des petits tas sur un papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 12 à 14 minutes en surveillant.

Publicités

7 réponses à “Outrageous cookies 

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s